2016 Октябрь | Владивосток Сантехник

Раковины для ванной комнаты- выбор и установка

Профессиональная установка тумбы под раковину в ванной комнате. Как выбрать раковину для кухни— советы опытного сантехника. Раковина какой материал лучше выбрать.

Раковина в ванную

Выбор раковины для ванной на первый взгляд – дело не хитрое. Ведь что может быть проще, чем выделить определенную сумму денег, отправиться в ближайшей магазин сантехники во Владивостоке, ознакомиться с ассортиментом и приобрести понравившийся вариант. Да, все это так. Однако предварительное ознакомление с видами и характеристиками различных видов изделий позволит сделать куда более осознанный выбор при покупке раковины для ванной.

Раковина для ванны размеры

Этот показатель требует особого внимания, так как неверно подобранные габариты могут испортить все дело и раковина просто не подойдет по размеру для монтажа в том или ином месте. Разные модели раковин могут иметь различную ширину: от 0,3 до 2,5м. Для правильного выбора размера раковины нужно замерить место, где будет расположен умывальник.

Виды раковин по способу монтажа смесителя

Раковины для ванной могут быть оборудованы специальными отверстиями для смесителя, а могут и не иметь таковых. Поэтому сразу нужно определиться, каким методом будет фиксироваться смеситель – к раковине, к стене, или же раковина с ванной «разделят» один прибор на двоих. Прибор, который будет монтироваться на умывальник, лучше покупать сразу с раковиной – это позволит подобрать смеситель, наиболее подходящий для выбранной модели.

Виды раковин по методу монтажа

В этом плане раковины делятся на три категории:

• подвесные;

• на пьедестале (тюльпан);

• встроенные.

Подвесная модель монтируется на стену. Для ее фиксации используют специальные кронштейны, а сам смеситель может быть закреплен как на раковине, так и на стенке. Минус такого варианта заключается в том, что элементы сливного узла располагаются в открытом виде. Решить эту проблему поможет тумба по раковину в ванной, которая закроет все детали конструкции. Эта модель хороша тем, что не занимает много места, поэтому отлично подойдет для небольших помещений.

Раковина для ванной комнаты

Раковина на пьедестале оборудована подставкой (ножкой), в которой расположен сифон и трубы водопровода, а сам пьедестал служит еще и дополнительной опорой. Эта модель может представлять собой как цельную конструкцию, так и включать в себя два отдельных элемента – раковина плюс ножка. Высота раковины-тюльпана обычно составляет 70-80 см, что также следует учесть при выборе.

Встроенные раковины (мойдодыр) устанавливаются прямо в столешницу тумбы. Такие модели отличаются красотой дизайна и отсутствием необходимости фиксировать умывальник к стенке. К тому же, тумба скрывает все элементы сливной конструкции. Минус этой раковины состоит в том, что для ее установки необходимо наличие более объемного пространства. Поэтому в данном случае покупать раковину в ванную комнату маленьких размеров будет не совсем целесообразно.

Из каких материалов изготавливают раковины для ванной?

Здесь также можно выделить несколько видов раковин:

• из керамики;

• мраморные (натуральные и искусственные);

• кориановые;

• из стекла;

• из металла.

Виды раковин

Керамические раковины

Керамические – самый востребованный вариант. Для изготовления применяют сантехнический фаянс или фарфор, которые получают из одного и того же сырья, но обжигают различными методами. Фаянс отличается более высокими свойствами влагопоглощения (примерно 10%), что служит причиной потери его первоначального вида и образования трещин на эмалевой поверхности. Эксплуатационный период фаянса составляет, как правило, 10-15 лет.

Керамические раковины

Фарфор имеет более высокие стоимость и качество, отличаясь при этом более низкой пористостью и гладкой поверхностью. Материал плотнее по структуре, чем фаянс и отличается меньшим влагопоглощением. Период эксплуатации фарфора достигает 30 лет и более.

Раковины из натурального мрамора

Из натурального мрамора – дорогостоящие, но невероятно красивые изделия. Могут иметь разнообразные оттенки и различную текстуру. Однако мрамор, являясь природным материалом, содержит в себе наличие пор и микроскопических трещин, в которых собирается грязь, поэтому нуждается в старательном уходе.

Раковины из искусственного мрамора

Из искусственного мрамора – по виду почти не отличаются от натуральных аналогов, но обладают при этом более низкой ценой. К тому же, такая раковина в ванную комнату имеет гладкую поверхность, что делает ее менее подверженной загрязнениям и более простой в уходе.

Кориановые раковины

Кориановые. Кориан представляет собой композитный материал искусственного происхождения, в состав которого входят: минеральная добавка, пигмент и акриловая смола. Применение пигмента позволяет изготавливать изделия различных расцветок. Материал легко обрабатывается, благодаря чему раковины могут быть изготовлены в разнличных формах. Кориановые раковины отличаются ударостойкостью и имеют гладкую, хорошо моющуюся поверхность.

Стеклянные раковины

Из стекла. Отличаются высокой ценой, но при этом обладают красивым внешним видом. Для изготовления используют высокопрочное стекло, которое можно разбить лишь при сильном ударе. Минус такого изделия заключается в том, что на стеклянной поверхности остаются разводы – водные потеки, грязные следы, от которых порой очень трудно избавиться, чтобы привести раковину в идеальное состояние.

Металлические / нержавеющие раковины

Из металла. Для производства этих изделий используют, как правило, нержавеющую сталь. Металлические раковины для ванной отличаются прочностью, долговечностью и гигиеничностью. Отрицательное свойство таких моделей состоит в том, что при чистке поверхности абразивными чистящими средствами не исключено появление на ней царапин. Еще один минус – образование шума в результате попадания водной струи на металлическую поверхность.

Установка раковины

Как видно, модельный ряд раковин для ванной комнаты, который представлен сегодня на рынке сантехники, позволяет сделать выбор в соответствии с теми или иными запросами.
После выбора и покупки раковины вы можете обратиться к опытным сантехникам Владивостока.

24.10.2016  ·   Из рубрики:  Ванная, Кухня, Сантехника   ·   Нет комментариевДалее »
Остались вопросы? Звони те нам по телефону 8-924-236-67-75