Смеситель для раковины- особенности выбора: достоинства и недостатки.

Если вы задумались о покупке смесителя в ванную комнату, следует помнить, что на этот аксессуар приходиться колоссальная нагрузка. От качества выбранного смесителя будет зависеть комфорт и удобство проведения водных и гигиенических процедур.

Выполняя несложный алгоритм действий при покупке смесителя, вы гарантировано получите тот товар, который оправдает все ваши ожидания.

1. Определитесь с параметрами. В зависимости от личных предпочтений и частоты использования будут определены основные параметры смесителя: высота и длина излива. Если смеситель монтируется к стене, следует также обратить внимание на угол падения струи. Этот показатель влияет на высоту установки смесителя относительно раковины.

2. Выберите принцип работы смесителя. Самые распространенные варианты – вентильные и полуоборотные. Принцип работы таких смесителей известен всем, стой лишь разницей, что в полуоборотном варианте подача-прекращение потока воды происходит с пол оборота вентиля.

Смеситель с рычажной системой. Довольно популярный вид. Обладает эффектным современным видом. Рычаг заменяет вентиль и это придает дополнительный комфорт в эксплуатации.

Смеситель с инфракрасным датчиком. Ультрасовременные модели с встроенным датчиком движения, позволяют пользоваться смесителем, даже не прикасаясь к нему. Поднося руки к крану, датчик срабатывает и начинается подача воды. Температур настраивается заранее специальным рычагом на смесителе, поэтому не стоит опасаться ожогов.

3. Материалы изготовления. Для того чтобы смеситель служил долго и без сбоев очень важно чтобы все его детали были изготовлены из высококачественных материалов. И как показывает практика, самым практичным считается латунь. Это не только один из очень прочных материалов, он не выделяет в воду вредные примеси и вещества, гарантируя тем самым высокое качество воды.

4. Сочетание смесителя и раковины. Удобство эксплуатации напрямую зависит от того как соотносятся между собой размеры раковины и смесителя. Излив должен располагаться в центре раковины, чтобы струя воды не разбрызгивалась. Высота смесителя должна подбираться индивидуально. Низкий не позволит комфортно мыть руки, а слишком высокий мешает при умывании.

Выбирая смеситель в раковину, основывайтесь на индивидуальных особенностях и предпочтениях, качестве материала, рекомендациям производителей и тогда покупка будет удачной.

17.10.2015  ·   Из рубрики:  Сантехника, Советы   ·   Нет комментариевДалее »

Проблемы с ваннами: монтаж бордюра

Если вы не можете выбрать бордюр для своей ванны, то можете обратиться в нашу компанию Владивостока, и профессионалы все вам подробно расскажут и помогут в установке бордюров.

Бордюр ванны

Бордюр и ванны – два неотъемлемых понятий, но в то же время с первым пунктом возникает множество проблем, одна из которых – примыкание борта ванны к стене; вполне очевидно, что у многих возникает вопрос в этом отношении.

Установка бардюра на ванну

Начать следует с акриловых ванн – большая часть людей склоняется к этому варианту. Таким образом, переходя к непосредственному действию, нужно проложить амортизирующий слой, в роли которого, что примечательно, может выступать резина от велосипедной камеры; хотя наиболее приемлемым вариантом принято считать силиконовый герметик, так как предохраняет проблемы с эксплуатацией, появляющиеся через пару лет непрерывной эксплуатации. Стоит также позаботиться о том, чтобы ножки ванны были надежным образом закреплены; вполне вероятно, что мокрые полы в комнате приведут к тому, что кто-нибудь поскользнется и упадет на ванну; она должна выдержать такой удар.

Установка бордюра ванны

Помимо этого, настоятельно рекомендуется заранее определить назначение ванны; так, например, если в этой ванне будут играть маленькие дети, то впоследствии придется удостовериться в наличии дополнительных мер. Это связано с тем, что ванны из акрила обычно не рассчитаны для подобных целей.

Таким образом, остается только подробнее описать основные критерии и виды бордюров. В основном отбор идет за счёт статичности ванны, планируемые сроки эксплуатации, а также стадия, в которой находится процесс (ввиду того, что не всегда возможно использование тех или иных видов в условиях полного или неполного варианта.)

Виды бордюра

Наиболее типичная классификация – статичные, а также компенсирующие.

Статичные, как следует из названия, по своему виду повторяют обычную керамическую плитку, потому следует заявить, что они являются оптимальным вариантом. Поверхность, на которую необходимо будет произвести монтаж – это, в большинстве случаев, специальный герметик; срок эксплуатации находится в промежутке от 30 до 40 лет, далее следует потеря внешнего вида.

Касательно преимуществ можно только упомянуть сроки службы, а также внешний вид. Но, такой бордюр уступает в плане цены, а также не рекомендован к использованию, где присутствует люфт.

Альтернативные, компенсирующие бордюры – выглядят несколько иначе, но также отличаются относительной надежности, всё, что необходимо — уделять внимание отделочному процессу, и не допускать каких-либо оплошностей. В этом случае исключаются возможные дефекты.

8.10.2015  ·   Из рубрики:  Ванная, Советы   ·   Нет комментариевДалее »

Установка ванны Владивосток

Многие считают, что замена ванны — очень муторный и сложный процесс. Однако, с помощью наших профессионалов вы с легкостью сможете обновить свою ванну в квартире Владивостока.

Установка ванны Владивосток

Если непригодность становится старая ванна, на ней появляются трещины, она стала желтеть, от нее откалывается эмаль, тогда не стоит пытаться её реставрировать, проще её заменить на новую. Потому как, осуществляя попытки реставрировать старую ванну, вы можете потратить на это деньги и не малые, а конечный результат все же не станет для вас радостным.

Покупка новой ванны. Советы

Ключевым моментом при установке нового изделия считается вынос старого, которое, наверняка, производилось из чугуна, а в одиночку такую ванну практически вынести не представляется возможным, одновременно, существует риск легкого обивания углов в квартире. Поэтому демонтировать старую ванну и устанавливать новую необходимо вдвоем.

Перед приобретением и установкой ванны важно замерять ее размеры, учитывая дверной проем и то, что ванна будет вертеться при установке для того, чтобы не переклинило её и не пришлось прибегнуть к расширению дверного проема. Ванные производятся чугунными, металлическими и акриловыми.

Наибольшая прочность и надежность присуща чугунным ваннам, ничем от них практически не отличаются металлические аналоги, хотя они легче и слегка пружинят иногда из-за тонкого металла плохого качества. А вот любители инноваций предпочитают установку акриловых ванн. Все виды ванн устанавливаются по единому принципу.

Ванна Владивосток

Установка ванны

Ванна может быть занесена в помещение и положена. Далее прикручиваются ножки, на которых она будет стоять. Ножки идут естественно в комплекте. После чего ванну требуется поставить на место, она будет там находиться постоянно. Ножки для ванны маленькие по площади, соответственно, класть под них нужно подставки, если пол отличается недостаточной прочностью.

Подставки используются из толстого металла, в форме квадрата. Далее присоединить нужно к ванной сифон из пластика и подсоединить ее через гофрированную трубку к сливу. На сифоне не нужно экономить, поскольку дешевый вариант не отличается надежностью.

7.10.2015  ·   Из рубрики:  Ванная, Сантехника   ·   Нет комментариевДалее »
Остались вопросы? Звони те нам по телефону 8-924-236-67-75