2015 Август | Владивосток Сантехник

Сборка и подключение душевой кабинки

Решили установить душевую кабинку во Владивостокеопытный сантехник к вашим услугам, звоните!

Случается так, что вот приобрел человек кабину для принятия душа, а дальше не знает, какие манипуляции стоит проводить с целью её установки. Как известно, недостаточно обзавестись душевой кабиной, ее еще собрать требуется и установить. Так что же означает процесс, касающийся монтажа кабины?

Монтаж душевой кабины

Главные задачи, которые потребуется решить заключаются в том, чтобы подсоединить её к водоснабжению, подвести питание, подвести канализацию. Кроме всего прочего ключевым моментом является герметизация кабинки. Но изначально важно проверить комплектность! А именно, убедиться в целостности всех элементов фурнитуры, в том числе стекол.

Душевая кабина

Как правило, на заводе производителя они тщательно запаковываются, поэтому в их сохранности удостовериться можно на складе поставщика. Изготовление всех дверец для душевых кабинок производится при помощи специального закаленного стекла. Оно вследствие удара способно разлететься на огромное количество мелких кусочков. Следовательно, если отсутствует шум разбитого стекла в момент трясения коробки, то в таком случае дверцы невредимы, и в их целостности сомневаться не стоит. В процессе собственноручной установки кабинки очень важно проверить и достаточно тщательно- наличие всех деталей и комплектующих. И если изготовителем вами приобретенной кабинки стал китайский производитель, то там, скорее всего, чего-то хватать не будет)).

Как собрать душевую кабинку

Такова правда жизни. Соответственно, возникнет необходимость в покупке недостающих элементов. Следует также обратить внимание на наличие в комплекте инструкции. Сборка поддона начинается с максимально качественного выполнения сборки поддона. Как правило, у всех поддонов имеются специальные ножки, которые важно правильно выставить с применением уровня и закручиванием гаек. После этого начинаем прикреплять сливной шланг – один конец, которого крепить нужно к поддону, второй при этом выводится в отверстие, предназначенное для слива канализации.

Потребуется также заблаговременно предусмотреть вероятность установки тройника, потому что в систему слива подключены должны быть несколько отводов, исходящих от ванны, стиральной машины и умывальника. Обязательно осуществляется проверка надежности соединительной прокладки. Если у вас она не вызвала доверия, воспользуйтесь еще и влагостойким герметиком.

Душевой уголок

Подводя водоснабжение главное не забыть установить тройник для включения воды, как холодной, так и горячей – туда и будет подключаться непосредственно душевая кабина. С целью тщательной герметизации стыков лучше всего пользоваться специальными герметиками (силикон), в местах соединения тройников ФУМ — лентой или паклей (лён).

21.08.2015  ·   Из рубрики:  Сантехника   ·   Нет комментариевДалее »
Остались вопросы? Звони те нам по телефону 8-924-236-67-75