Почему происходит протечка в трубах?

Протечку труб никак не назовешь незначительной проблемой- за сантехникой в квартире нужно следить, и менять ее периодически. Она чревата серьезными последствиями, поскольку ущерб квартире нанесен, может быть даже и соседям.

Герметизация труб

Почему текут трубы

Причин аварийной ситуации может быть несколько: элементарно может ослабнуть соединение между трубами, или трубы промерзнут, из-за внутренней коррозия могут создаться микро щели, которые при несвоевременном их устранении могут стать больше. Поэтому во время осуществления ремонтных работ сразу заодно нужно проверить свои трубы и если возникают сомнения тогда лучше из заменить (демонтируя старые) либо воспользоваться специальным комплектом заделки стыков.

С помощью этих вещей вы дополнительно подстраховываетесь от протечки труб. При обнаружении протечки в первую очередь, нужно перекрыть подачу воды. И далее можно воспользоваться двумя устранения аварийной ситуации подобного рода.

Герметизация труб

Первым и самым быстрым считается хомут, он может быть использован при наличии разной толщины трубы, его можно вообще использовать многократно. В виде хомута представлена специальная обрезиненная муфта, которая блокирует протечку с помощью прокладки. Специальным металлическим хомутом очень плотно прижимается через прокладку  она к трубе. А установку такого хомута осуществить можно весьма просто, он просто должен быть надет на поврежденную трубу, и с помощью зажимного винта прижат, до устранения самой протечки трубы.

Течь в трубе

Способ второй — это применение специальной эластичной мастики (это может быть и холодная сварка- Момент Эпоксилин), из затвердевающей резины. В ее составе содержится два элемента, которые на вид представлены в виде полоски пасты, состоящей из двух цветов. И после выдавливания пасты ее тщательно нужно перемешать до образования структуры одного тона, а затем нанести ее на поврежденную трубу. Правда, труба предварительно очищается от краски и обезжиривается, без этого эффективной герметизации не получится.

Как вы понимаете, такие способы герметизации труб больше подходят для сливной канализации и трубопроводов с низким давлением воды. В любом случае, поле устранения протечки следует обратиться к профессиональному сантехнику Владивостока для последующей замены коммуникаций.

30.07.2015  ·   Из рубрики:  Сантехника, Советы   ·   комментариев 6 Далее »

Разновидности вентилей

Установка сантехники Владивосток— профессиональные мастера помогут вам справится с проблемами. Где найти хорошего сантехника во Владивостокетелефон нашего мастера.

Вентиль диафрагмовый

Диафрагмовыми вентилями (мембранными) пользуются с целью перекрытия потоков сред при наличии невысоких температур или когда отсутствует сальник; есть зоны застоя и карманов; при возникновении невысокого гидравлического сопротивления; небольших габаритных размеров и веса. Основным недостатком считается относительно небольшой срок эксплуатации мембраны.

Вентили

Вентиль сильфонный

С помощью сильфонных вентилей осуществляется работа в средах, утечка в окружающую атмосферу которых недопустима по причине высокой стоимости, токсичности, агрессивности, взрывоопасности или пожарной опасности, ядовитости. Преимуществами этих вентилей является исключение полностью утечки рабочей среды наряду с надежностью уплотнительного элемента.

Запорно-регулирующими вентилями обеспечивается возможность дистанционного или ручного управления расходом среды посредством изменения сопротивления гидравлического типа дроссельной пары с надёжной фиксацией промежуточных положений во время аварий на линии питания привода либо в случае затруднительного доступа к вентилю, и еще достаточно надёжное перекрытие трубопровода.

Краны

Вентиль игольчатый

Игольчатые вентили производятся заторными и регулирующими. Их широко применяют для регулирования и дросселирования малых потоков газов, с наличием больших величин перепадов давлений, возникающих на дроссельном устройстве. Вентилями для сред с наличием высоких температур пользуются для работы при температуре рабочей среды превышающей показатель 2000С.
Этими видами вентилей пользуются во время осуществления процессов синтеза при давлениях, превышающих отметку в 200кГ/см2.
Вентилями для коррозионных сред одновременно пользуются для осуществления работы при наличии высоких давлений и температуре рабочей среды, превышающей 1500С.

30.07.2015  ·   Из рубрики:  Черновая сантехника   ·   Нет комментариевДалее »
Остались вопросы? Звони те нам по телефону 8-924-236-67-75